Qualcomm видит умные часы независимыми от смартфонов

Никаких больше компромиссов
Носимые технологии становятся всё более и более жизнеспособными в мире технологий, но они по-прежнему ограничены — особенно если сравнить их с тяжеловесами, которые постоянно в наших карманах. И это не правильно, считает Qualcomm.
Речь идет о времени, когда носимые технологии сокращают свою зависимость от наших смартфонов. Мы уже видели несколько попыток, включая громоздкие Samsung Gear S и отмененный проект LG Watch Urban LTE, но мы всё ещё ждем умные часы (и другие носимые технологии), реализующие свой потенциал.
Нам довелось присутствовать на эксклюзивном брифинге, где директор компании Qualcomm по развитию бизнеса, Бен Тиммонс, сказал, что пришло время освободить умные часы.
«Привязанные к смартфонам устройства, на самом деле, не выполняют обещаний, которые клиенты слышали от носимых технологий», сказал он.
«Если вы привязываете одной устройство к другому, вы идите на компромисс». И пока часы могут иметь другие функции, модем никогда не будет лишним.
На самом деле большинство умных часов на базе Android, присутствующих в настоящее время на рынке, на самом деле используют домашние чипы Qualcomm, которые, пока часы полагаются на смартфоны, совершенно бесполезны.
И это ещё не конец…
Большинство из нас сегодня не выходит из дома без смартфона, поэтому наличие умных часов, которые опираются на телефоны, не является проблемой. Это значит, что носимые технологии остаются дешевле, работают от аккумулятора дольше и не требуют отдельной SIM-карты.
Но если посмотреть в будущее, где умные часы и смартфоны смогут сосуществовать, не будучи полностью независимыми друг от друга, отдельная категория носимых технологий с возможностью оставаться полностью независимыми, кажется очень полезной.
Было бы интересно посмотреть, как полностью автономные умные часы, например, покажут себя в реальном мире, больше всего пугает продолжительность автономной работы, учитывая существующие проблемы с емкостью аккумулятора и его размерами.
Умные часы могут заменить наши смартфоны? Конечно, в краткосрочной перспективе это невозможно, но времена меняются.