Новости

Срок службы аккумулятора iPhone 6S не пострадает из-за разных чипов А9

Семейство iPhone 6S

Дисперсия между ними составит не больше 2-3%.

Итак, новые iPhon’ы приходят с новым процессорами А9, однако, большую озабоченность в последние несколько дней вызывает небольшой запас аккумулятора на новых смартфонах «из-за микросхем от двух разных производителей, TSMC и Samsung».

Особенно озабоченные потребители провели сравнение чипов, изготовленных TSMC и чипов, изготовленных Samsung. И результаты опытов показали, что процессоры, изготовленные TSMC обеспечивают более продолжительный срок службы аккумулятора.

В ответ на это, Apple выпустила заявление (через Ars Technica), утверждая, что производительность работы от аккумулятора между этими двумя чипами «в условиях реального использования» практически неизменна.

«Наши испытания и данные, полученные от клиентов, показывают, что фактический срок службы аккумуляторов iPhone 6S и iPhone 6S Plus, даже принимая во внимание различия в переменных, изменяется в переделах 2-3% друг от друга».

«Некоторые лабораторные тесты, которые заставляют процессоры работать в предельных условиях с бесконечной нагрузкой, истощая аккумулятор, не являются репрезентативными в реальном мире, поскольку чипсеты проводят нереальное количество времени под максимальной нагрузкой и производительностью процессора», объясняет Apple.

«Подобные способы измерения реального срока службы аккумулятора только вводят в заблуждение пользователей».

Apple также сообщает, что чип А9 отвечает «высоким стандартам для обеспечения невероятной производительности и обещает отличное время автономной работы», независимо от модели iPhone или изготовителя чипов.

Мы запросили контакт с Apple, чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу, но следует также отметить, что многие компоненты, найденные в iPhon’ах, изготовлены разными компаниями, не только процессоры.