Новости

Samsung Galaxy S6 Edge. Пять вещей, которые я узнал в первый день

Новый Galaxy S6 Edge

Мы уже составили полный обзор Samsung Galaxy S6 Edge, но для тех, кто предпочитает практически отзывы от пользователей, мы подготовили эту статью о пяти важных вещах, которые выделяют Galaxy S6 Edge.

Конечно, главным отличием GS6 Edge от оригинального Galaxy S6 становятся две изогнутые панели дисплея, которые охватывают смартфон по обе стороны. Samsung уже показывал изогнутый экран на Galaxy Note Edge, но новый смартфон приходит с двумя изогнутыми панелями и новыми функциями для них, стоит ли говорить, что вы не найдете их на Galaxy S6?

Если вы пытаетесь выбрать между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, вы можете прочесть наше сравнение, чтобы выделить самые важные различия. Акцент этой статьи делается на то, чтобы поделиться с вами особенностями, которые выделяются в первый же день использования нового Edge.

Вот пять вещей, которые я узнал о Galaxy S6 Edge в первый день. Я делаю выводы на основе смешанного использования смартфонов, среди которых Galaxy S5, Galaxy Note 4, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Я также использую Galaxy S6, который будет мелькать в ходе наблюдений.

Дисплей Galaxy S6 Edge

Дисплей Galaxy S6 Edge выглядит здорово, но не так хорошо, как дисплей Galaxy S6, который показался мне гораздо ярче и живее, что ли. Проведите пальцем по изогнутой панели, и вы оцените её отзывчивость, изогнутый дисплей Galaxy S6 Edge, без сомнений, становится главным вау-фактором смартфона. Минусы изогнутой панели в том, что текст иногда заползает на изгибы в некоторых web-страницах, где он искажается. Кроме того, изогнутые края могут поспособствовать бликам и солнечным зайчикам в условиях яркого света.

Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

Изогнутые панели Galaxy S6 Edge обеспечивают потрясающий внешний вид.

Используя Galaxy S6 Edge в тренажерном зале, просмотр Netflix стал проблематичным, поскольку верхнее освещение, на изогнутых панелях смартфона, искрило бликами.

Изогнутые панели дают пользователю возможность провести пальцем, чтобы увидеть любимые контакты, они же подсвечиваются разными цветами, когда звонят абоненты из списка любимых контактов. Я не думаю, что буду пользоваться этими функциями часто. С другой стороны, боковые панели Edge могут отображать много информации, если вы настроите их должным образом. Чтобы получить доступ к уведомлениям, достаточно провести пальцем вверх и вниз.

Панель Избранные Galaxy S6 Edge

Функции боковых панелей Galaxy S6 Edge.

Вы можете увидеть следующую информацию:

  • Погода
  • Звонки, сообщения, электронная почта
  • Galaxy S6 Briefing Stream — Уведомления из почти каждого приложения
  • Новости
  • Новости спорта
  • Twitter Trends
  • Финансовый тикер
  • RSS-каналы
  • Caller ID с WhosCall

Всё это удобные функции, которые полезно иметь под рукой, но придется освоиться, чтобы использовать их регулярно, в таком случае, они предлагают практическое применение изогнутого экрана. Я пока ещё не решил, стоит ли привлекательность изогнутого экрана своих денег, но попытка воссоздать немного практической ценности становится приятным бонусом.

Время автономной работы

Автономная работа Galaxy S6 Edge

Продолжительность автономной работы Galaxy S6 Edge очень хороша.

Galaxy S6 Edge стал первым флагманом Samsung без сменного аккумулятора. Это решение производителя могло бы стать проблемой, но до сих пор срок службы аккумулятора Galaxy S6 Edge весьма неплох. После целого дня интенсивного использования LTE батареи вполне хватило до позднего вечера. Общее время работы составило 13 часов и 14 минут, прежде чем заряд аккумулятора упал до 1 процента.

Было бы здорово иметь возможность заменить аккумулятор, но лично я не поклонник подобной задачи. В первый день работы, аккумулятора Galaxy S6 Edge с лихвой хватило на длительный период интенсивного использования, где смартфон послужил даже точкой доступа к 4G LTE.

Дизайн Samsung Galaxy S6 Edge

Galaxy S6 Edge, по ощущениям, всецело премиальное устройство. Этот смартфон и оригинальный Galaxy S6 являются наиболее продуманными смартфонами от Samsung.

В этот раз Samsung объединил металл и стекло, а изогнутые панели смартфона создают необходимый пролет, чтобы вы могли провести пальцем от одной стороны экрана к другой, таким образом, вы можете получить доступ практически к любой точке на экране, удерживая смартфон с одной стороны. Я переживал, что остальной частью ладони активирую экран, когда тянусь через него пальцем, но этого не случалось.

Samsung Galaxy S6 Edge

Металл и стекло обещают поистине премиальный внешний вид.

Я использую Galaxy S6 Edge 32Gb для этого отзыва, и в этих рамках было бы здорово получить доступ к слоту Micro SD. Я планирую использовать Sandisk, чтобы увеличить объем памяти Galaxy S6 Edge, подключив его к USB-порту или по беспроводной связи с помощью приложения Sandisk.

Камера Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung шагнул далеко вперед с новой камерой Galaxy S6 Edge. Большинство Android-смартфонов очень медленно открывают приложение камеры и не могут предоставить качество снимков на уровне iPhone. Я до сих пор под впечатлением от камеры Galaxy S6 Edge. Есть много элементов управления и вариантов, но я оставил заводские настройки, которые включают автоматический режим с активным HDR.

Мне особенно понравилось, как быстро срабатывает камера Galaxy S6 Edge, когда вы нажимаете кнопку спуска затвора, что делает фотографию подвижного щенка значительно проще, чем с большинством Android-смартфонов. Объедините скорость спуска завтра, быстрейший запуск приложения камеры и его активацию двойным нажатием кнопки «Домой» и вы получаете прекрасный опыт.

Взгляните на образцы фотографий Samsung Galaxy S6 Edge ниже, чтобы увидеть качество снимков:

Пример фотографии Galaxy S6 Edge.01

 

Пример фотографии Galaxy S6 Edge.02

 

Пример фотографии Galaxy S6 Edge.03

Блокировка и сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев Galaxy S6 Edge лучший среди тех, что я использовал на Android-смартфонах, он легко встанет на одном уровне с TouchID.

TouchID это функция разблокировки смартфон по отпечатку пальца в iPhone 6, которая заменила привычный способ разблокировки смартфона. Galaxy S5 и Galaxy Note 4 использовали сканеры отпечатков пальцев, но им было далеко до Touch ID Apple, Galaxy S6 Edge, с другой стороны, не уступает Touch ID.

После того, как я научил Galaxy S6 Edge четырем своим пальцам, мне удается разблокировать смартфон пальцем с первой попытки в 80% случаев, в остальных случаях он практически всегда поддается со второй попытки. Мне пришлось использовать резервный пароль единожды, но тому виной отсутствие привычки, скорее всего. Это очень удобная функция, обеспечивающая высокий уровень безопасности и не требующая хлопот, как PIN-коды.