Новости

Предварительный обзор LG Nexus 5X (Google)

редварительный обзор LG Nexus 5X

Новый LG Nexus 5X — удобный для использования одной рукой Android-смартфон.

Действительно, Google Nexus 5X идеально ложиться в руку, поскольку это меньший, удобный для использования одной рукой Android-смартфон, который избавит нас от двуручного прошлогоднего Google Nexus 6.

Его размеры меньше, но характеристики Nexus 5X по большей части доукомплектованы от прошлогодней модели. Он получает быстрый процессор, порт USB Type-C и гораздо лучшую камеру, чего не хватало всем смартфонам Nexus.

Новый смартфон Google и LG работает на Android Marshmallow, новом обновлении мобильной операционной системы Google. И это отличная возможность насладиться последними функциями, среди которых модернизированный Google Now, Now on Tap и режим экономии батареи Doze.

Новый LG Nexus 5X

Цена LG Nexus 5X назначена в 379$ (24.500 р.) за модель на 16 Гб, а LG Nexus 5X 32GB обойдется вам в 429$ (около 28.000 р.). Обратите внимание на цену, это не самый мощный Nexus. Мощность отошла к Nexus’у, выпущенному Huawei по заказу Google — Nexus 6P.

Но для пользователей, которые не имеют огромных рук, и поэтому ищут смартфон нормальных размеров за меньшую цену, Nexus 5X может быть отличным выбором, именно так я рассматривал его во время обзора.

Дизайн смартфона LG Nexus 5X

Я был в состоянии добраться до любой точки экрана без напряжения, одной рукой, благодаря компактным размерам нового Nexus’а — 147 х 72,6 х 7,9 мм. Смартфон весит 136 грамм, достаточно легкий для 5,2-дюймовой диагонали.

Есть и другая причина малому весу, новый Nexus 5X изготовлен из пластика, в отличие от цельнометаллического Nexus 6P. Он приходит в матовой отделке белого, черного и зеленовато-синего цветов. Google называет эти оттенки Quartz White (Кварцевый Белый), Charcoal Black (Угольно Черный) и Ice Blue (Ледяной Синий).

Выделяющийся практически так же сильно, как и мятный синий цвет, сканер отпечатков пальцев расположился на задней панели Google Nexus 5X. Это новый датчик Nexus Imprint Google, который используется для разблокировки смартфона, активации Android Play и конкурирует с Apple Touch ID и Apple Pay.

В отличие от биометрических датчиков iPhone, которые также выступают в качестве кнопки «Домой», сканер Nexus 5X нельзя нажать. Это значит, что вы можете оборачивать ладонью смартфон, как обычно. Модель смартфона на выставочном стенде приходит с заблокированным сканером, потому что используется разными людьми, как работает сканер мы узнаем в полном обзоре.

Представитель Google продемонстрировал сканер, однако, мы наблюдали быструю разблокировку смартфона Nexus 5X без сучка и задоринки. Представитель сказал, что переход от экрана блокировки происходит за 600 миллисекунд, а точность сканера позволяет разблокировать смартфон успешно с первого раза, большую часть времени.

Google (LG) Nexus 5X

В основании смартфона вы найдете ещё одну выдающуюся особенность: USB Type-C. Новый порт предлагает обратимое подключение, но он же делает все ваши Micro USB кабеля бесполезными.

Компромисс, который приходит с USB Type C, возможно, стоит того. Google говорит, что новый LG Nexus 5X заряжается в половину времени iPhone, производитель обещает четыре часа автономной работы за 10 минут зарядки.

Характеристики LG Nexus 5X

Характеристики нового Nexus 5X весьма хороши, несмотря на то, что смартфон слабее своего двоюродного брата — Nexus 6P. В данный момент, различия не так очевидны, ждите тестирования в полном обзоре LG Nexus 5X.

Тем не менее, характеристики уже сейчас приоткрывают завесу тайны. LG — производитель смартфона, выбранный Google для этой модели Nexus — поглядывал в сторону своего LG G4, оборудуя новый смартфон тем же Snapdragon 808 и 64-битной архитектурой и 1,8 Гц ядрами.

LG Nexus 5X

Также в чип интегрирована Adreno 418 GPU, но в качестве поддержки выступают только 2 Гб оперативной памяти, вместо 3 Гб, как в LG G4. Одна вещь, которую предлагает Google и не имеет LG G4, Android Sensor Hub — датчик для мониторинга активности, сродни сопроцессору Apple в iPhon’ах.

LG Nexus 5X не предлагает слота Micro SD. Вместо этого он полагается на встроенную память в количестве 16 / 32 Гб и, в зависимости от того, сколько вы готовы заплатить. Все модели смартфона работают на новой операционной системе Google, Android Marshmallow, поэтому нет никакой необходимости в обновлении.

Камера LG Nexus 5X

Google ранее заявлял о том, что Nexus 5X (а также Nexus 6P) получит лучшую камеру, чем когда-либо на смартфонах Nexus. И это не слишком обнадеживало, учитывая средние результаты камер Nexus 5 и Nexus 6.

Тем не менее, загрузив приложение камеры Google, установленное по-умолчанию, я обнаружил, что Nexus 5X и его камера могут взволновать, благодаря своим пикселям в 1,55 микрона. Пиксели камеры больше, чем обычно, следовательно, могут захватить больше света для съемки в помещении.

Камера LG Nexus 5X

И хотя датчик камера насчитывает только 12,3 Мп, что гораздо меньше, чем у ведущих конкурентов рынка Android, Nexus 5X захватывает дополнительный свет для превосходного качества фотографий в условиях плохого освещения. Около 80% фотографий снимаются в условиях плохого освещения, согласно Google, поэтому данная модернизация будет иметь смысл практически для всех ваших фотографий.

Задняя камера, тем не менее, не поспорит размером пикселей с Ultrapixel в HTC One M8. Она сочетает в себе диафрагму f/2.0, а также инфракрасный лазерный автоматический фокус.

Эта камера также записывает видеоизображение 4К со скоростью 30 кадров в секунду, в то время как фронтальная камера предлагает 5 мегапикселей в 1,4 мкм и той же диафрагмой f / 2.0.

LG Nexus 5X VS Nexus 6

Вы можете видеть, что Nexus 5X (справа) гораздо меньше прошлогоднего Nexus 6 (слева).

Предварительный вердикт

Рано делать выводы из этого обзора Nexus 5X, поскольку это лишь кратковременное тестирование у выставочного стенда. Камера, отличительная черта смартфона, требует гораздо больше тестирования внутри и снаружи.

Прямо сейчас, очевидными преимуществами смартфона становятся размер, сканер отпечатков пальцев и Android 6.0 Marshmallow. Теперь вам не придется ждать полторы минуты  загрузки, как с прошлогодней моделью.

Мне удалось приспособиться к Nexus 6 и оценить его большой AMOLED-дисплей, но я с удовольствием перейду на меньший, легкий и дешевый смартфон. Мой кошелек уже приценивается к новинке.