Новости

Предварительный обзор Samsung Galaxy S6 (MWC 2015)

Предварительный обзор Samsung Galaxy S6

Южнокорейский производитель, наконец, сделал потрясающий смартфон.

Я часто задавался вопросом, как такой бренд, как Samsung, мог испортить ведущий флагман на рынке. Когда я увидел Galaxy S4, я горько вздохнул. Когда Samsung показал Galaxy S5, мои руки опустились.

Как может бренд с огромным количеством невероятных исследований и хорошо оплачиваемыми дизайнерами, делать что-то невнятное и очень сложное, снова и снова? Оба смартфона предлагали невероятную мощность в ужасном корпусе, каждый элемент которого проигрывал конкурентам.

Samsung Galaxy S6

В этом году, с другой стороны, после кадровых перестановок, всё изменилось. Samsung Galaxy S6, предварительный обзор которого мы приготовили для вас, стал красивым устройством, которое получило узнаваемый дизайн, действительно конкурентоспособный, с весьма мощными аппаратными средствами внутри.

Главным отличием становится тот факт, что смартфон впервые построен не ради мощности — каждый элемент его дизайна имеет свою цель, под вашими пальцами Galaxy S6 поет, наконец, он сможет встать в один строй с HTC и iPhone.

Samsung Galaxy S6

Но давайте не будем слишком увлекаться, в конце концов, несколько недель спустя нас ждет полный и глубокий обзор Samsung Galaxy S6, в котором мы раскроем все тонкости, сильные и слабые стороны нового Galaxy. TouchWiz никуда не делся, он по-прежнему делает интерфейс мультяшным, хотя другие производители стремятся сделать интерфейс премиальным. Справедливости ради стоит отметить, что Samsung поработал с интерфейсом, избавился от вирусного ПО и убрал лишние ярлыки.

Легко понять, что Galaxy S6 является большим смартфоном, одним из тех, что так необходимы Samsung — но исходя из плохой ситуации с прошлогодним флагманом (Galaxy S5 едва попадал в ТОП-10 смартфонов прошлого года), мы не удивлены резким улучшением.

Дизайн Samsung Galaxy S6

Требование к производительности смартфонов осталось позади — возможно, потребность в мощности отошла на задний план ещё в 2013 году, последующие месяцы производители бились над оптимизацией аппаратных средств, целью чего был выход на многодневную автономную работу.

Новый цикл гонок посвящен сражению за лучший дизайн на рынке, который означает, что HTC внезапно поднялась на видные позиции, предлагая неплохой список аппаратных средств в одном из лучших смартфонов, что нам доводилось видеть.

Дизайн Samsung Galaxy S6

Apple удалось проделать то же самое с новыми iPhone 6, сосредоточив внимание на премиальном металлическом корпусе, наряду с терпимым сроком службы аккумулятора.

Всё это время, Samsung трудился над новыми смартфонами без лишнего шума, обещая только, что мы полюбим пластик в какой-то момент, настаивая на том, что это более надежный материал, доступный, эффективный… и это не сработало.

Именно так родился Project Zero, план Samsung’а полностью перестроить новый Galaxy S6, который воссоздавался с нуля. Никакого пластика, гидроизоляция ушла на задний план, вместо них нам показали стекло и металл.

Проще говоря: это гораздо, гораздо лучший смартфон, который заставит вожделенно пускать слюни даже владельцев Galaxy S5, сравнительно молодого флагмана компании Samsung. Новый S6 чувствует себя прекрасно, он комбинирует металл и Gorilla Glass 4, что исключает даже намеки на царапины или плохую конструкцию корпуса.

Новый Galaxy S6

Если вы постучите по задней панели, ответом станет немного пустой звук, что несколько снижает эффект — впрочем, толщиной в 6,8 мм, корпус намекает, откуда растут ноги этой проблемы.

Samsung очень толсто намекнул на положительные стороны пластика и недостатки металла, переходя к этому проекту. Производитель избавился от двух особенностей, которые так ценились пользователями на протяжении многих лет: слота Micro SD и съемной батареи.

Причины просты. Samsung объяснил, что от Micro SD пришлось отказаться ради повышения производительности и скорости (вспоминаем проблемы Galaxy S5), а съемная батарея стала неподъемной роскошью в рамках цельнометаллического дизайна.

Я за отказ от съемной батареи аккумулятора — в конце концов, лучше иметь один аккумулятор всегда при себе, чем переплачивать за дополнительные батареи и рисковать их потерей. Тем не менее, исключение Micro SD это позор. Я ценю стремление к повышению производительности и, возможно, он сможет конкурировать с iPhone в этом плане, что покажет полный обзор Samsung Galaxy S6, но ведь другие смартфоны смогли справиться с расширением памяти при сохранении производительности.

Samsung предлагает новый Galaxy S6 в 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб, чтобы компенсировать этот ход, но последняя модель может быть весьма дорогостоящим приобретением.

Впечатление производит аппаратная часть смартфона, Samsung удалось сделать невероятное, снова предложить лучший экран на рынке (слова производителя, конечно, хотя сочетание QHD в 5,1-дюймовой панели с технологией Super AMOLED означает, что мы склонны согласиться с этим заявлением) в новом корпусе, который может быть получше iPhone 6.

Дисплей Samsung Galaxy S6

Это значит, что Samsung сможет предложить смартфон с огромным, свежим дисплеем, достаточно маленький, чтобы отойти от огромных фаблетов Apple и Sony к меньшим конкурентам, как Xperia Z3 Compact и другие смартфоны, которые мы рекомендуем, когда люди спрашивают: «Хороший смартфон, но не слишком большой».

Учитывая, что младшие варианты Sony и Apple имеют разрешение 720р, а Samsung предлагает в четыре раза больше пикселей на ту же площадь, вы можете понять, почему мы впечатлены предложением Samsung’а.

Конечно, всё это может сказаться на батарее смартфона — в конце концов, чем больше пикселей в экране, тем больше расход энергии, а компактные размеры смартфона оборачиваются меньшим размером аккумулятора (Galaxy S6 предлагает только 2550 мАч, что значительно меньше 2800 мАч Galaxy S5, факт, вызывающий беспокойство), так что мы заинтригованы и хотим знать, как Samsung решил проблему.

Samsung необходимо было разобраться с качеством сборки своих смартфонов, но одна из самых ярких проблем скрывалась в кнопке «Домой», которая была слишком мягкой и зачастую неудобной в обращении.

Кнопки S6 действует очень приятно, требуя некоторого усилия и обещая хорошую обратную связь с чувствительным кликом (полезно, когда вам нужно активировать камеру, но об этом позже).

Смартфон будет представлен в четырех цветах на старте, что подчеркнет его филигранную внешность. Цвет немного меняет тон, в зависимости от освещения, наряду с приятным эффектом глубины и прозрачности, что лишь подчеркивает премиальные качества корпуса.

Дисплей Samsung Galaxy S6

Дисплей Samsung Galaxy S6 обещает вам море удовольствия, просто потому, что это кристально чистая и резкая панель, которая характеризуется высокой контрастностью, ярким белым и темным черным.

Более того, это самая резкая панель на рынке, согласно данным Samsung, плотность дисплея насчитывает 577 пикселей на дюйм (PPI) при поддержке функции предельной яркости, которая включается автоматически, если есть такая необходимость, и не нуждается в ручном управлении, благодаря умным датчикам.

Samsung Galaxy S6

Разрешение QHD в меньшей 5,1-дюймовой панели экрана просто не оставит вам шансов разобрать отдельные пиксели, что ещё можно было проделать с прошлогодней моделью. Просмотр web-страниц и просмотр видео (особенно того, что кодируется в нужном разрешении), обещают вам невероятные впечатления.

С точки зрения производства, мы подозреваем, что Samsung мог остаться при 1080р с этим смартфоном и по-прежнему блеснуть, но бренд знает, в какие крайности бросается толпа СМИ, когда флагманы не имеют лучших характеристик на рынке, поэтому решил побить заголовки будущих статей.

Мы вовсе не хотим сказать, что это не блестящий экран — он значительно лучше, чем экран Galaxy Note 4, который занимал позицию ведущего в отрасли — но это меньший смартфон с разительно меньшим аккумулятором, что продолжает нас беспокоить и мы очень надеемся, что экран не ударит по времени автономной работы.

Пользовательский интерфейс Galaxy S6. TouchWiz

TouchWiz, пользовательский интерфейс Samsung, работающий над Android, похоже, никогда нас не покинет, но, по крайней мере, Samsung немного почистил его. Это по-прежнему мультяшный интерфейс с яркими цветами и сложным набором опции, но он далеко отошел от того, что было на Samsung Galaxy S4.

Основные изменения в меню: Samsung решил, что дополнительные диалоговые окна не оправдывают себя, поэтому их больше нет, так что если вы активируете режим полета, вы не получаете никаких запросов на перепроверку от телефона.

Samsung Galaxy S6 и TouchWiz

Другие приложения тоже были отполированы, если можно так выразиться. Как вы можете видеть, экран контактов стал чище, он был очищен от опций и вкладок, что оставляет вам возможность быстро переговорить с человеком, с которым хотите. Я считаю, что первостепенным значением стало исключение набора номера, как отдельного приложения, что зачастую действовало на нервы.

Значки стали плоскими, что действует в рамках Material Design от Google. Безусловно, интерфейс стал привлекательней, хотя и не так, как в оригинальном Android 5.0 Lollipop.

Очень важной и приятной особенностью, достойной похвалы, становится отключение функции S Voice от кнопки «Домой». Вместо этого, дополнительная функция кнопки включает камеру, согласно Samsung, за 0,7 секунды.

Смартфон Samsung Galaxy S6

Учитывая, что речь идет о бренде, который реализовал запуск панели задач так, что та требует нескольких секунд на загрузку, мы пока не уверены в том, что скорость запуска камеры оправдает себя в обзоре, но мы не собираемся судить, пока не получим Samsung Galaxy S6 для полного обзора, возможно, производитель поработал над памятью и ОЗУ.

Характеристики Samsung Galaxy S6

Характеристики Samsung Galaxy S6 достойны более подробного внимания, хотя мы уже немало обсудили. Пусть даже мы рассмотрели QHD-дисплей и новый дизайн, но не будем забывать о 64-битном 8-ядерном процессоре (ясно, что речь пойдет о домашней серии процессоров Samsung, Exynos, поскольку производитель отказался от услуг Qualcomm, хотя и не назвал точной модели своих процессоров), 3 Гб оперативной памяти и расширении памяти от 32 Гб до 128 Гб.

Взаимодействие физической и оперативной памяти было улучшено, что, по мнению Samsung, обещает порядка 40% улучшения производительности в некоторых задачах.

Учитывая, что работа памяти была самой слабой стороной Samsung Galaxy S5, это смелое заявление. На первых тестах в рамках предварительного обзора Samsung Galaxy S6, смартфон показал себя неплохо, несмотря на постоянное открытие / закрытие приложений. Это служит хорошим предзнаменованием для будущего программного обеспечения.

В процессе предварительного обзора, в силу ограниченного времени, у меня не было возможности взглянуть на клавиатуру, поэтому остается надеяться на редизайн, поскольку прошлогодняя модель характеризовалась ужасной сенсорной клавиатурой.

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6 — новый универсальный магнит для отпечатков пальцев.

Сканер отпечатков пальцев снова дополняет функционал смартфона и это (что неоднократно подтверждал Samsung перед релизом) сенсорный вариант, аналогичный тем, что используют iPhone 5S и iPhone 6. Это хорошая новость, поскольку старый сканер был слишком неточным.

Варианты применения устройства для оплаты расширились, теперь, например, смартфон может оплачивать покупки на основе магнитной ленты (так или иначе, смартфон сможет имитировать магнитную ленту вашей кредитной карты, но Galaxy S6 не настолько тонкий), а также подключает NFC, штрих-коды и многое другое.

В целом, это очень, очень хорошо напичканный смартфон, которому не сможет противостоять даже самый искушенный Android-пользователь, по крайней мере, поклонник Samsung уж точно.

Отсутствие Micro SD и съемного аккумулятора немного подмочило впечатление, но их удаление, согласно Samsung, имеет смысл. Это можно понять и простить Samsung’у.

Камера Samsung Galaxy S6

Камера Samsung Galaxy S6 представлена 16-мегапиксельным датчиком с апертурой f/1.9, способной прибавить до 34% качества (понятия не имею, как это измерялось) к способностям фотографии в условиях плохого освещения Galaxy S5.

Что касается настроек и фильтров, Galaxy S6 использует приемы Samsung Galaxy S5, которые вы можете найти в оригинальном обзоре S5 на нашем сайте. Среди них Auto HDR, оптическая стабилизация изображения, а также автоматический режим трекинга, который может следовать за лицами, домашними животными и другими движущимися объектами, без необходимости в новой фокусировке.

Камера Samsung Galaxy S6

Фронтальный датчик подрос до 5 мегапикселей с не менее впечатляющими обещаниями для фотографии в условиях плохого освещения и повышенной скоростью затвора. Он также укомплектован автоматическим HDR, но только подробный обзор покажет нам, насколько высокий динамический диапазон сможет улучшить ваши снимки.

Конечно, если вы большой поклонник селфи, вас взволнует это дополнение… хотя вы могли бы о нем просто не знать.

Камера Samsung Galaxy S6

А вот и другая позиция, с которой не работают конкурирующие производители. Samsung уже включил в свое приложение для видеосъемки функции замедления и ускорения, так что вы можете не только делать классные снимки, но и замедлять вещи с видео, способным захватывать до 240 кадров в секунду, чтобы получить действительно гладкий Slow-Motion эффект.

Новым трюком становится возможность выбирать скорость, с которой происходит замедление кадров, а это значит, что вы можете перейти к замедлению последовательно, когда хотите показать, как ваш супруг роняет гамбургер в мельчайших деталях.

Аккумулятор Samsung Galaxy S6

Предварительный обзор характеристик позади, но важно понять, как все эти причуды скажутся на времени автономной работы Samsung Galaxy S6. Стоит отметить, что продолжительность автономной работы становится камнем преткновения, способным выбить успешный флагман из отрасли в одно мгновенье. Но давайте по порядку.

Samsung Galaxy S6 работает на домашних процессорах Samsung, а это значит, что он может быть эффективней и не будет делать бессмысленную работу, пока вы ждете выполнения основной задачи от вашего смартфона. Чипсет Samsung меньше, что лишь добавляет его эффективности.

Новый Samsung Galaxy S6

Samsung никогда не плошал в отношении программного обеспечения и тут важно отметить новое дополнение. Теперь вы можете заранее узнать, сколько осталось времени у вашей батарейки, а также получить те же данные при включенных режимах энергосбережения, которых у смартфона несколько. Таким образом, вы сможете контролировать расход аккумулятора в некоторой степени.

Тем не менее, давайте перейдем к батарее непосредственно. Аккумулятор Galaxy S6 имеет емкость 2550 мАч, что значительно меньше 2800 мАч прошлогодней модели Galaxy S5. Более того, батарейка меньше той, что использует HTC One M9 этого года, и нет ничего удивительного в том, что положение вещей вызывает беспокойство.

HTC всегда, исторически сложившийся факт, характеризовался худшим временем автономной работы среди конкурентов, так что если он сможет совместить высокую эффективность Snapdragon 810 с меньшем разрешением экрана, он вполне может обойти Samsung в параметрах автономной работы в этом году.

Новый Samsung Galaxy S6

Вспомним про QHD-панель, только задумайтесь об этом огромном количестве пикселей, каждый из которых нужно запитать энергией, что может пагубно сказаться на времени автономной работы смартфона в целом. Реальность такова: Galaxy S6 может быть не самым долгоиграющим смартфоном на рынке.

Samsung считает, что всё схвачено, обещая нам лучшую батарею на рынке. Кроме того, производитель обеспечивает поддержку беспроводной зарядки, как всегда. Galaxy S6 может без проводов получать энергию от любого зарядного устройства с Qi-PMA без необходимости возиться с другими аксессуарами, когда вы забрели в кафе.

Вердикт

Это лучший смартфон Samsung из тех, что когда-либо выпускал производитель, что не сложно сказать, учитывая слабые флагманы последних двух лет. Производителю удалось сделать огромный скачек вперед, установив очень высокую планку для конкурентов на рынке.

Обзор Samsung Galaxy S6

Мы, конечно, найдем к чему придраться: Я бы с удовольствием увидел новый и полностью переработанный пользовательский интерфейс, раз уж нельзя отказаться от него совсем. Мы также не уверены в том, что смартфон сможет предложить достойное время автономной работы, но полный обзор Samsung Galaxy S6 покажет.

Тем не менее, этот смартфон заставляет по-новому взглянуть на южнокорейский бренд. Мы не видим привычной ставки на яркий маркетинг вокруг программных уловок, Samsung не поскупился на новый дизайн, вместо того, чтобы сделать корпус просто водонепроницаемым… это премиальный флагманский смартфон, во всех отношениях именно такой, каким он должен быть. Мы снова ждем громкого выхода Samsung на рынок.