Новости

Huawei Nexus 6 (2015): Дата выхода, новости и слухи

Motorola Nexus 6

Обновление: Дата выхода Nexus 6 (2015), согласно последним слухам, назначена на 29-е сентября. Мы также получили характеристики и фотографии смартфона.

Компания Motorola отошла на задний план, а новым Nexus 6 (2015) займется Huawei, который предложит нам смартфон с Android Marshmallow в конце этого месяца.

Да, даже если Google выкатила 6-дюймовый смартфон под руководством Motorola в прошлом году, а в этом году состоится премьера переиздания Nexus 5 2015 от LG, новый фаблет Nexus тоже выходит в 2015-м.

Среди пользователей, конечно, есть место для больших устройств, некоторые легко управляются смартфонами Nexus двумя руками. Нет ничего удивительного в том, что Nexus 6 нашел свою аудиторию с мясистыми лапами.

Huawei Ascend P8

Вот что мы знаем на основе слухов и утечек, включая новые конструктивные особенности и лучшие цены, незадолго до официального релиза Google в следующие несколько недель.

В погоню!

  • Что это? Фирменный Android-фаблет от Google;
  • Когда ждать? Дата релиза, по слухам, 29-е сентября;
  • Сколько стоит? Так же или дешевле Nexus 6 (2014);

Дата выхода Huawei Nexus 6 (2015)

Android Marshmallow планирует дебютировать в 3-м квартале  2015 года, а это значит, что новый Nexus 6 может продемонстрировать обновленный функционал операционной системы со сцены, наряду с LG Nexus 5 (2015).

Уже дважды мы слышали, что новый Nexus 5 увидит свет 29-го сентября. И, по всей видимости, гигант в мире поисковых систем не станет разделять релизы устройств и программного обеспечения, поскольку это не имеет смысла. Huawei Nexus 6 это большой смартфон, но он недостаточно большой для собственного мероприятия.

Дата выхода Google Nexus 5

Конечно, мы не рассматриваем выход нового фаблета на рынок и даже в Google Play до октября. И это мудрое решение. Не стоит забывать, что нас ждет другой производитель смартфонов, Apple, который запускает свои продукты, iPhone 6S и iPhone 6S Plus 9-го сентября. Google нужно переждать ажиотаж.

Добавьте тот факт, что Google Nexus 6 (2014) не был объявлен до середины октября прошлого года, и вы увидите, что конец сентября и начало октября отлично вписываются в релиз и дату выхода в продажу.

Цена Huawei Nexus 6 (2015)

С ценой Nexus 6 (2015) не всё так просто. Motorola выпустила модель год назад с ценником в 650$ (42.500р.) в розничной продаже. Это существенное изменение в обычно недорогой программе Nexus.

Прежде всего, ценник Nexus 6 вышел дороже, чем у конкурирующих флагманских смартфонов, пока Nexus 5 и Nexus 4 оставались доступными смартфонами, учитывая их более дорогие характеристики в то время.

Google Nexus 6

Но вы должны принять во внимание его размер, характеристики и конструкцию. 6-дюймовый дисплей был больше, чем у конкурентов, равно как и алюминиевая рама, которая превосходила большинство смартфонов прошлого года.

И пока ценник, равно как и диагональ Nexus 6 превзошли другие флагманы, смартфон по-прежнему предлагал хорошее соотношение цены и качества. Согласно слухам, 5,7-дюймовый Huawei Nexus 6 может использовать тот же аргумент.

Опять же, китайский производитель смартфонов известен доступными устройствами и, возможно, с несколько меньшим экраном, новый Nexus 6 выйдет немного дешевле, например, в 600$ (40.000 р.).

Дизайн Huawei Nexus 6 (2015)

Высококачественный дизайн может сохранить ценник нового Nexus 6 на уровне прошлогодней модели, поскольку он, по слухам, будет практически полностью из металла.

Huawei Nexus 6

Это хорошая новость для тех, кто устал от жесткого пластика задней панели прошлогоднего Nexus 6 и прорезиненного пластика корпуса Nexus 5. В этот раз нас, скорее всего, ждут премиальные материалы.

Согласно полученным данным, Huawei Nexus 6 (2015), как говорят, будет измеряться 159,4 х 78,3 х 6,6 — 8,5 мм, последнее число — толщина смартфона — плавает, в связи с изогнутой задней панелью. Это примерно те же размеры, что у фаблета Motorola.

Huawei Nexus 6

Та же информационная утечка указывает на сканер отпечатков пальцев на задней панели, фронтальные динамики и порт USB Type-C, который на данный момент представлен только OnePlus 2.

Android Marshmallow включает совместимость с Type-C, поэтому нам кажется вполне естественной демонстрация этой технологии в новом смартфоне, проводя отсылку на новую технологию ОС.

Новый набор фотографий, претендующих на утечку по Nexus 6 2015 года, также демонстрируют устройство, аналогичное фотографиям выше, но с некоторыми броскими дополнениями.

Huawei Nexus 6 2015

Наиболее заметным элементов этих фотографий становится большая выступающая верхняя часть, в которой расположились камера и вспышка.

Это решение, конечно, обеспечивает очень интересный внешний вид устройству, но с этим согласны не все, некоторые люди называют потенциальный Nexus 6 уродливым.

Huawei Nexus 6

В данный момент мы не знаем, это могут быть изображения раннего прототипа или, если выпуклость останется частью окончательного дизайна, могут быть специализированные чехлы, но пока нам остается верить в дизайнеров компании Huawei.

Дисплей Huawei Nexus 6 (2015)

Google, согласно слухам, продолжает придерживаться имени Nexus 6, хотя дисплей смартфона может ограничиться 5,7 дюймов. Округление диагонали вверх или вниз остается нормальным явлением.

Новый Nexus 6 несколько меньше 5,96-дюймового Nexus 6 (2014), но, по слухам, имеет то же разрешение в 2560 х 1440 пикселей. Это позволит упаковать больше пикселей в каждый дюйм, благодаря меньшему разрешению дисплея.

Технология, лежащая в основе этого Quad HD дисплея — WQHD AMOLED, по данным источников GizmoChina. Аналогично прошлогодней модели.

Пока нет информации о взаимосвязи дисплея Nexus 6 и окружающего света, что позволяет активировать экран, когда вы берете смартфон в руки. Но, наряду с Active Display Motorola и методом LG нажал-разбудил, Huawei может предложить что-то своё.

Характеристики Huawei Nexus 6 (2015)

Нас ждет очень мощный фаблет, если ранние слухи верны относительно процессора. Ядром нового смартфона может выступить Snapdragon 820, согласно OnLeaks.

Таким образом, Nexus 6 может стать первым Android-смартфоном, что побьет текущих лидеров на тестах, среди которых Galaxy S6, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge +. Эти смартфоны оборудованы собственными чипсетами Samsung, Exynos 7420.

Google Nexus 6

Большие мощности, скорее всего, придут из Snapdragon.

Есть также шанс, что Huawei может использовать другой процессор Qualcomm, Snapdragon 810, но в таком случае мы рискуем столкнуться с медленным и горячим процессором. Просто спросите любого пользователя LG G Flex 2 или ZTE Axon.

Независимо от того, какую систему на чипе будет использовать новый Nexus 6 в 2015 году, мы ожидаем в качестве поддержки 4 Гб оперативной памяти. Аналогичный запас памяти может прийти с Nexus 5 (2015), поэтому нет ничего удивительного в том, что мы увидим 4 Гб в старшем флагмане.

Пока нет точных сведений, но мы не слышали о «размерах» смартфона выше 32 и 64 Гб. Без модели на 128 Гб, новый Huawei Nexus 6 (2015) может быть ограниченным для некоторых пользователей.

Да, Google собирается ускорить взаимодействие с MicroSD на смартфонах под управлением Android Marshmallow, но смартфоны Nexus обычно не используют Micro SD.

Камеры Huawei Nexus 6 (2015)

Новые камеры Nexus 6 (2015) обещают быть большими, по крайней мере, если вы сосчитаете все пиксели, которые камера в состоянии захватить.

Камера Google Nexus 6

Новый фаблет сможет похвастаться 21-мегапиксельной задней камерой, согласно данным OnLeaks и GizmoChina, поскольку будет оборудован датчиком Sony IMX230. Тот же датчик использует Moto X Style.

Huawei мог бы использовать этот датчик камеры для эффективной пост-обработки на старшем Nexus 6 (2014). Тем не менее, в этом году Nexus 6 сможет побороться с новыми флагманами Samsung’а.

Срок службы аккумулятор Nexus 6 (2015)

Есть одна область, где Nexus 6 (2015) должен прибавить относительно своего предшественника, это время автономной работы. Большая емкость батареи предыдущего флагмана в 3220 мАч обеспечила «весь день» при условии консервативного использования.

Мне довелось провести не одну ночь с умирающим Nexus 6, поэтому ночь без зарядного устройства, это не про него, дела становились только хуже с возрастом смартфона.

Аккумулятор Motorola Nexus 6 (2014)

Прошлогодний смартфон слишком часто требовал прибегать к Quick Charge в течении дня.

Качественное решение этой проблемы новый Nexus 6 может увидеть с ростом объема аккумулятора, вплоть до 3500 мАч, согласно слухам от Android Police.

Информация, кажется, заслуживает доверия, учитывая, что новый LG Nexus 5, как предполагается, получит аккумулятор на 3180 мАч с 5-дюймовым дисплеем.

Озабоченность вызывает тот факт, что новый Huawei Nexus 6 измеряется 8,5 мм в самом толстом месте, а старый смартфон измерялся 10,1 мм в самом толстом месте, значит ли это, что новый смартфон пошел на компромисс?

Мы собираемся прояснить все вопросы в течение нескольких недель, пока Android Marshmallow готовится к выходу, а вместе с ним и Nexus 6 (2015).