Новости

2015 год, где селфи убивает больше людей, чем акулы

Смертельное селфи

Вчерашняя смерть туриста, который пытался сделать селфи в Тадж-Махале, явила свету поразительный факт: количество смертей среди людей, которые пытались сделать селфи, превышает количество смертей от нападения акул.

Чтобы обозначить ситуацию в цифрах, источник Mashable сообщает, что на данный момент зафиксировано 12-ть смертей, связанных с попыткой сделать селфи в этом году. Речь идет о случаях, которые были зафиксированы и опубликованы во всем мире, то есть о тех, которые было просто найти в сети.

Для сравнения, в соответствии с данными сайта Shark Attack Survivors, целью которого является внимание ко всем инцидентам с нападениями акул в мире, приводится лишь восемь нападения акул, связанных с летальным исходом.

Серьезное дело…

Ещё в июле было подсчитано 10 случаев смерти и более 100 травм, связанных с попыткой сделать людьми селфи.

Эти же данные побудили российское правительство выпустить набор правил, которые демонстрируют, как человек может сделать идеальное селфи, не подвергая себя опасности.

Последняя смерть произошла, когда 68-летний японский турист упал с лестинцы Тадж-Махала, пытаясь снять селфи.

Другие смертельные случаи, связанные с попыткой снять селфи, включают подростка, который забрался на железнодорожный мост, чтобы сделать селфи, но сорвался и упал на электрические провода. Погибло также два подростка, которые решили выдернуть чеку гранаты, чтобы сделать отличный селфи.

В следующий раз, когда вы решите снять селфи, вот отличный совет: подумайте о том, что вас окружает и постарайтесь не вредить себе.