Новости

LG G5: Концептуальная модель TechRadar

Концепция LG G5 от TechRadar

Последний LG G4 предложил очень качественное устройство, но с парой существенных промахов и некоторыми придирками, что не позволили смартфону достичь того величия, на которое мы надеялись.

Ничего страшного, с другой стороны, потому что грядет 2016 году и новый LG G5 обещает ещё один шанс для LG и лучшего смартфона, а мы знаем, что производитель на это способен.

Мы уже видели с G4, что LG не обращает внимание на повальное увлечение других производителей металлом и стеклом, играючи хлопнув на пластиковую панель кожаную отделку с последним флагманским смартфоном, ход, который оставили конструктора Samsung, Apple, HTC и Sony.

К сожалению, пока нет повального количества слухов о новом LG G5, но мы ждем, что они появятся совсем скоро. В то же время мы разработали свою мечту LG G5, и перечислили всё, что мы хотим видеть от нового смартфона.

В погоню…

  • Что это? Следующий флагманский смартфон от LG
  • Когда выйдет? Надеемся, в начале 2016 года
  • Сколько будет стоить? Много — ведь это флагман

Концепция смартфона LG G5

Мы взяли на себя смелость предположить, как может выглядеть будущий смартфон — мы считаем, что он будет цельнометаллическим, с изогнутой панелью сверху и снизу (а не из стороны в сторону), а также мы ждем волшебный сканер отпечатков пальцев, встроенный в фирменную кнопку LG на задней панели.

Концепция LG G5 от TechRadar

Пожалуйста, LG, сделай это…

Наша концепция позволяет LG и дальше выделяться из толпы однообразных флагманов, но переводит смартфон в премиальный класс дизайна. Южнокорейская фирма не боится использовать кривые линии здесь и там, поэтому пока концепция остается амбициозной, всегда есть шанс, что LG удивит.

Новости и слухи

На самом деле, мы уже слышали немного о новом LG G5, но это значительный слух, согласно которому новый смартфон может получить сканер радужной оболочки глаза, таким образом, смартфон будет узнавать вас по глазам.

Мы считаем, что мы увидим сканирование радужной оболочки на смартфонах рано или поздно, LG не боится инноваций или быть первым, кто реализует новые технологии, так было в прошлом, поэтому вполне возможно, что LG G5 увидит новую технологию, но мы пока относимся к этому слуху скептически.

Даже если задуматься о том, что первое поколение подобной технологии на смартфонах обещает быть неуклюжим и может повлечь за собой некоторые проблемы, если LG включит эту технологию в следующий флагман, она может стать отправной точкой для продаж смартфона.

Цельнометаллический корпус LG G5

Кожаный LG G4

LG отошла от пластика к более премиальному дизайну с LG G4. Это… не хорошо. Необычный выбор в сторону кожаной панели выглядит интересно, но на ощупь становится дешевым трюком и не всегда выглядит визуально приятным, как металлические HTC One M9 и iPhone 6.

По этой причине мы надеемся, что новый LG G5 пойдет более традиционным путем с цельнометаллическим корпусом. Трудно ошибиться с металлом, он должен сделать смартфон ещё привлекательней и сократить разногласия среди пользователей.

Сканер отпечатков пальцев

И пока многие смартфоны в настоящее время включают сканеры отпечатков пальцев, LG продолжает сопротивляться, но это плохо, поскольку кнопка питания на задней панели так и взывает к этому решению.

Включение в кнопку биометрического сканера в одно касание кажется очевидным решением, поэтому LG G5 обещает нам ещё одну полезную функцию.

Компания, согласно слухам, продолжает работать над сканером сетчатки глаза и пока мы не можем противиться новейшим технологиям, мы считаем, что сканер отпечатков пальцев куда более безопасное решение для производителя.

Инновации изогнутых экранов

Мы устали от плоских смартфонов и, если LG G Flex 2 о чем-то говорит, пришло время развиваться, LG. Компания пока развивает своё видение изогнутых дисплеев, и мы хотим, чтобы LG попробовала что-то новое с LG G5, принимая к сведению успех Samsung Galaxy S6 Edge, но вместо того, чтобы изгибать экран в стороны, мы хотим видеть загнутыми верхнюю и нижнюю границы экрана.

Это решение не только предлагает привлекательный вид, оно не будет просто для галочки, изогнутые панели могли бы отображать дополнительные уведомления, есть и другие решения, но они зависят от функциональных возможностей такого экрана в реализации LG.

Дисплей 4K для смартфона LG G5

Смартфон LG G4

Последний LG G4 уже предлагает QHD экран, и это славно, но ещё LG G3 предлагал QHD, поэтому пришло время для LG пересмотреть экраны и предложить 4К с новым LG G5.

Если предположить, что дисплей смартфона сохранит диагональ в 5,5 дюймов, то 4К (3840 х 2160 пикселей) собирается предложить плотность в 801 пиксель на дюйм, что гарантирует сногсшибательную картинку. Это идеальный смартфон для развлекательной функции, поэтому высокое разрешение дисплея кажется очевидным решением.

Новые 4К-дисплеи просто наше желание, мы не хотим видеть уничтоженный аккумулятор, как последствие такого решения, но LG имеет репутацию передового игрока с разрешением экранов на смартфонах, поэтому именно от него мы ждем первых серийных 4К смартфонов.

Лучшее время автономной работы

Аккумулятор LG G4

LG G2 предлагал отличный срок службы аккумулятора, но в последние пару лет LG тяжело приходится в этой области. Возможно, причиной тому QHD дисплей, возможно, просто необходимо использовать аккумуляторы большей емкости, а ставить их некуда, возможно, производителю нужны новые процессоры, но независимо от причин, LG G4 едва переживает рабочий день и этого просто недостаточно.

Таким образом, мы действительно хотим лучшего времени автономной работы с LG G5. Смартфоны должны подрасти, по крайней мере, до двух дней автономной работы, поскольку одного пользователю давно мало. Но мы скорее рассчитываем на экран с высоким разрешением, если откровенно.

Быстрая камера LG G5

Камера LG G4

LG G4 имеет чрезвычайно впечатляющую камеру, но она не всегда может предложить достаточно быстрый старт. Если вы нажмете на значок камеры, вы можете видеть загрузку за 0,6 секунды, но если вы используете двойное нажатие кнопки регулировки громкости, чтобы запустить приложение камеры, пока смартфон заблокирован, потребуется больше двух секунд.

Это всё ещё не самый медленный результат, но это времени может быть достаточно, чтобы пропустить отличный кадр, поэтому мы надеемся, что LG сможет ускорить процесс с новым G5.

Компактный дизайн смартфона

Смартфон LG G4

Мы вовсе не хотим, чтобы LG использовала меньший экран с новым G5, особенно если это будет продиктовано повышением плотности пикселей. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что сейчас смартфон может показаться громоздким в сравнении с некоторыми флагманами, поэтому логичным решением становится сокращение обрамления дисплея.

Вокруг панели смартфона по-прежнему довольно много пустого пространства, особенно сверху и снизу, поэтому с новым LG G5 мы могли бы видеть 5,5-дюймовый смартфон, который не требует профессиональной растяжки пальцев.