Новости

iPhone 6S против iPhone 6: Глубокий обзор

Сравнение iPhone 6S против iPhone 6

Сколько различий скрывает «S»?

С переработанным в лучшую сторону дизайном и необходимыми модернизациями в отделении батареи, iPhone 6 стал одним из самых заметных смартфонов 2014-го года.

Однако, на протяжении всего 2015 года мы волновались о новой модели — каждый надеялся, что Apple не станет показывать модель S, чтобы перейти непосредственно к iPhone 7. Надежды остались необоснованными, а мы получили предсказуемое небольшое обновление с iPhone 6S. Apple всё же попыталась убедиться нас в обратном, используя слоган: «Единственное, что изменилось — всё».

Ну, за исключением батареи, дизайна, интерфейса — но смартфон получил существенные улучшения в отделении камеры и дополнительных функций, например, 3D Touch и Live Photos, которые недоступны нигде, кроме как на новых моделях 6S — достаточно ли их для обновления?

Скорость и производительность

Одним из самых больших изменений, которые Apple совершает каждый год, является процессор, в этом году это А9, который существенно превосходит А8 прошлого года. Мы говорим о скорости на 70% выше в общем использовании, а также на 90% выше, когда речь заходит о графических возможностях.

Но мы добрались до отметки, где подобные обновления имеют не так много смысла, верно? Наши смартфоны в настоящее время мощнее, чем компьютеры, выпущенные несколько лет назад, но они должны работать больше одного дня от батареи.

Мы также решили проверить производительность смартфонов бок о бок, дважды запустив десяток общих приложений по кругу, разница оказалась существенной, порядка 10 секунд. Как вы можете видеть, iPhone 6S превосходит iPhone 6 в скорости открытия и закрытия приложений, а если вы подумаете, как часто вы открываете / закрываете приложения в течение дня, эти секунды возрастут в цене.

Давайте перейдем к привычным тестам: iPhone 6S набрал свыше 4400 баллов в GeekBench 3, где iPhone 6 показал ничтожные 2902 балла.

Таким образом, новый смартфон мощнее чем iPad Air 2 и приближается к Galaxy S6, известному, как самый мощный смартфон на рынке.

Не ошибитесь: iPhone 6S является чрезвычайно мощными смартфоном, который способен воспроизводить некоторые из самых впечатляющих и визуально привлекательных игр. Если вы хотите обеспечить себя современными играми на ближайшие два года, стоит купить новую модель.

Дизайн

С точки зрения эстетики, вы не пропустите слишком много, выбрав iPhone 6. Это не значит, что iPhone 6S — не красивый смартфон, он очень красивый — это значит, что он является копией iPhone 6.

iPhone 6S против iPhone 6

Они оба имеют тонкий цельнометаллический корпус с загнутыми краями, но есть небольшая разница в размерах и весе, iPhone 6S измеряется 138,3 х 67,1 х 7,1 мм при весе в 143 грамма, в то время как iPhone 6 немного тоньше и легче, 138,1 х 67 х 6,9 мм при весе в 129 грамм.

Новый iPhone 6S также прочнее, поскольку использует алюминиевый сплав 7000 серии, который должен избежать повторения ситуации с iPhone 6.

Оба смартфона приходят в сером и серебристом цветах, но Apple предлагает золото и розовое золото с iPhone 6S, поэтому если один из них является вашим цветом, вам не повезло с прошлогодней моделью.

Вам придется очень сильно напрячься, чтобы почувствовать разницу в руке, но если вас утешает дополнительная прочность, то iPhone 6S становится лучшим выбором. С другой стороны, если вы предпочитаете тонкую и легкую модель смартфона, прошлогодний смартфон отвечает вашим потребностям лучше.

Дисплей

Apple iPhone 6 и iPhone 6S предлагают 4,7-дюймовые экраны с разрешением 1334 х 750 пикселей, но Apple утверждает, что использует самое прочное стекло в промышленности с новым iPhone 6S. Мы по-прежнему не рекомендуем ронять смартфон, тем не менее.

Apple iPhone 6S против iPhone 6

Честно говоря, 3D Touch, вероятно, становится главной причиной, заставляющей вас задуматься о новых iPhone 6S. Новый способ взаимодействия с вашим смартфоном может быть ключевым, как если бы вы в первый раз использовали мультитач жесты, и мы склонны согласиться с этим утверждением.

Стоит отметить, что на данный момент эта функция работает только с приложениями Apple, включая Почту, Сообщения, Safari и другие. Возможности, которые открывает чувствительность к давлению, являются отличительными, и когда вы привыкните к ним, вы увидите, как много времени экономите.

За пределами этой особенности, дисплеи идентичны. Вы по-прежнему получаете посредственную глубину черного, а резкость экрана уступает конкурентам. Панели выглядят отлично, пока вы не смотрите слишком близко, а особо прочное стекло Apple, сопровождающее iPhone 6S, не оказывает влияния на чувствительность или яркость.

Камеры

Давайте начнем с камер задней панели. Все думали, что с 12-мегапиксельной камерой, фотографии станут резче, чище и получат больше света.

Тем не менее, существует проблема, с которой сталкиваются все производители камер: чем больше пикселей запихивается в датчик камеры, тем сложнее получить яркую и чистую фотографию.

HTC попыталась пойти другим путем и использовать 4-мегапиксельный датчик (UltraPixel) с целью захватывать яркие и чистые фотографии, но производитель не смог убедить общественность, что меньше мегапикселей — лучше.

С похожей ситуацией столкнулась и Apple, под давлением поклонников, вынужденная увеличить количество мегапикселей с камерой iPhone 6S, что практически не изменило фотографию в сравнении с 8-мегапиксельной камерой iPhone 6, странно.

iPhone 6S против iPhone 6

Странно по нескольким причинам: во-первых, зачем, если результаты остаются практически аналогичными? На следующих образцах вы можете видеть, насколько мала разница между снимками.

Во-вторых, впечатляет тот факт, что Apple удалось повысить качество снимков в условиях плохого освещения с 12-мегапиксельным датчиком iPhone 6S. Если вы посмотрите на фотографию с кроликом, вы можете увидеть, насколько лучше «поглощает» информацию новая камера, чего мы никак не ожидали.

Фронтальная камера стала на голову выше прежней. Вспышка Retina, которая заставляет экран вспыхнуть втрое ярче его обычной яркости, для освещения лица, работает отлично, предлагая возможности для фотографии, которая раньше была недоступна.

Дополнительная резкость и существенно лучшее общее качество снимков делают покупку нового iPhone 6S очевидной, если вы поклонник селфи и злоупотребляете этим.

Примеры фотографий

Пример фотографии Apple iPhone 6S

Фотография Apple iPhone 6S.

Пример фотографии Apple iPhone 6

Я изо всех сил старался найти разницу между этими фотографиями, снятыми с iPhone 6S и iPhone 6.

Пример фотографии Apple iPhone 6S

Фотография Apple iPhone 6S.

Пример фотографии Apple iPhone 6

Режим HDR снова не предлагает особой разницы.

Пример фотографии Apple iPhone 6S

Фотография Apple iPhone 6S.

Пример фотографии Apple iPhone 6

В очень темных сценах оба смартфона справляются великолепно, хотя 6S немного лучше.

Пример фотографии Apple iPhone 6S

Фотография Apple iPhone 6S.

Пример фотографии Apple iPhone 6

Вероятно, iPhone 6 (фотография ниже), справился тут лучше.

Пример фотографии Apple iPhone 6S

Фотография Apple iPhone 6S.

Пример фотографии Apple iPhone 6

Вспышка на iPhone 6S кажется несколько ярче, но это действительно небольшая разница.

Пример фотографии Apple iPhone 6S

Фотография Apple iPhone 6S.

Пример фотографии Apple iPhone 6

Здесь мы видим существенное различие — кролик в почти полной темноте, а iPhone 6S улавливает гораздо больше света.

Пример фотографии Apple iPhone 6S

Фотография Apple iPhone 6S.

Пример фотографии Apple iPhone 6

Apple обещала «богатство» панорамных снимков с размером изображения в 63 мегапикселя… но я не нашел разницы, совсем.

Аккумулятор

Теперь другая странность; Apple iPhone 6S предлагает срок службы от аккумулятора меньше, чем прошлогодний iPhone 6. И это имеет смысл, если разобраться: старый смартфон получил аккумулятор на 1810 мАч, а новый iPhone 6S предлагает 1715 мАч в аккумуляторе.

Есть несколько причин для меньшего аккумулятора: мощный привод, необходимый для интерфейса 3D Touch, а также дополнительное пространство, необходимое для датчика давления.

Apple iPhone 6S против Apple iPhone 6

Но плохая новость в том, что сокращение аккумулятора не удалось компенсировать повышением эффективности энергопотребления iOS 9 — iPhone 6S показывает себя хуже на тестах автономной работы.

Мы провели тест с Full-HD видео, продолжительностью 90 минут (при полной яркости экрана), новый iPhone отдал 30% аккумулятора, а старый лишь 26%. Учитывая, что продолжительность автономной работы вызывала беспокойство ещё у пользователей iPhone 6, владельцев нового смартфона ждет зарядка аккумулятора чаще.

Цены и доступность

Выход Apple iPhone 6S

Apple iPhone 6 уже перевалил за год, поэтому смартфоны легко доступны в большинстве магазинов, включая магазины Apple и web-сайт, где ценник смартфона упал до 549$ (35.500 р.).

Apple iPhone 6S, с другой стороны, только появился на полках магазинов, и доступен с другим ценником: 649$ (42.000 р.). Определенно заставляет задуматься.

Вердикт

Если вы являетесь пользователем iPhone 5 или iPhone 5S, то ситуация очевидна. Новый iPhone 6S предлагает существенный рывок производительности, будет значительно дольше обновляться, предлагает 3D Touch и многое другое.

Его 12-мегапиксельная камера не является существенным шагом вперед, вы также не будете слишком долго играться с Live Photos.

Тем не менее, есть ещё вопрос цены. Новый телефон гораздо дороже, а учитывая подобную камеру, аналогичный дизайн и меньший запас аккумулятора, приходится дважды подумать о покупке старшего iPhone 6 — или, возможно, вы захотите ещё год подождать iPhone 7.

Apple iPhone 6S Plus — особенно, если учесть дополнительное время автономной работы — также заслуживает внимания, если цена не является для вас принципиальной причиной для беспокойства, но фаблет Apple является отдельной темой для разговора.