Новости

Хотите купить Galaxy S5? Только не сейчас…

Купить Galaxy S5

Samsung Galaxy S5 является одним из лучших Android-смартфонов рынка и устройством, которое вы не должны обойти вниманием, когда выбираете новый смартфон. Тем не менее, именно сейчас, купить Galaxy S5 — не лучшее решение, и мы расскажем вам почему.

В феврале Samsung вышел на сцену Mobile World Congress 2014 и дебютировал миру Galaxy S5, преемника популярного Galaxy S4 и устройство, которое производитель в паре с Galaxy Note 3 противопоставляет потугам Apple и iPhone.

Новый Galaxy S5 пошел в продажу и сразу же стал одним из лучших смартфонов рынка, благодаря невероятно высокопроизводительной аппаратной части, прочной конструкции, тоннам полезного программного обеспечения и широкому выбору у разнообразных поставщиков, ну и, конечно, приемлемой цене. Даже сейчас, Galaxy S5 выглядит одним из лучших смартфонов, которые только можно купить за деньги.

Аппаратная часть Galaxy S5 по-прежнему конкурентоспособна, его программное обеспечение улучшается благодаря новым обновлениям и исправлениям, а стоимость смартфона резко упала, поскольку смартфон вышел ещё в начале этого года. Сегодня вы можете найти весьма заманчивые цены на один из лучших Android-смартфонов рынка.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что мы получаем тонны сообщений от сомневающихся пользователей, которые интересуются целесообразностью покупки Galaxy S5 относительно текущих конкурентов на рынке Android-устройств.

Если бы вы задали мне подобный вопрос несколько недель назад, я бы не задумываясь посоветовал Galaxy S5 для покупки. И если вы повторите этот вопрос через месяц-полтора, я снова скажу вам то же самое.

Но сейчас ситуация иная. Прямо сейчас, я не думаю, что Galaxy S5 является приемлемой покупкой. И я собираюсь объяснить, почему не считаю, что вы можете позволить себе купить Galaxy S5 прямо сейчас.

Причина номер один. Следующие 40-60 дней представляют собой самое худшее время для покупки Galaxy Note 3, Galaxy S5и других смартфонов этого поколения. Всё потому, что заканчивается годичный цикл смартфонов. Устройства, которые выходят в следующие два месяца или около того, станут передовыми представителями этого года, пока цикл не начнется заново с началом 2015 года.

Так что же это означает?

Samsung Galaxy Note 4

Возможно, лучшим поводом отложить покупку Galaxy S5 сегодня становится приближающийся релиз Samsung Galaxy Note 4, преемника Galaxy Note 3, который уже давно маячит на горизонте. Речь идет о следующем месяце с этого момента.

Ранее в этом месяце, Samsung подтвердил релиз Galaxy Note 4 и привязал его к третьему сентября. В то же время Samsung пока не говорил о поступлении смартфона в продажу, но слухи говоря о том, что она наступит 15-го сентября или в течении недели с этой даты.

Это значит, что в следующие несколько коротких недель, мы увидим новый флагманский смартфон серии Samsung Galaxy. Его обновление происходит лишь один раз в год. И если верить слухам, то Galaxy Note 4 ждет весьма большой шаг вперед относительно Galaxy Note 3 и Galaxy Note 2, поскольку Samsung серьезно настроился на конкуренцию с LG G3 и iPhone 6.

Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 4, как ожидается, ждет ряд изменений, включая усовершенствованный 5,7-дюймовый QHD-дисплей, куда более эффективный Snapdragon 805, модернизированную камеру с оптической стабилизацией изображения, датчик ультрафиолетового света, сканер отпечатков пальцев для дополнительной безопасности устройства и, наконец, новый дизайн, который обещает нам перспективное объединение пластика и металла в корпусе фаблета.

Ну а благодаря его стилусу S-Pen, уникальному программному обеспечению, новому TouchWiz и большому экрану, а также целому ряду других мощных характеристик, Galaxy Note 4 сможет предложить опции, недоступные Galaxy S5. Третьего сентября вы получаете не только ещё один вариант смартфона, вы могли бы найти себя, глядя на новый Galaxy Note.

Мы считаем, что ожидание в несколько недель стоит того.

iPhone 6

Galaxy Note 4 не единственное устройство, которое запланировано на сентябрь месяц. Релиз от Apple, как ожидается, состоится 9 сентября. Эта дата не подтверждена официально, но уточнялась Джоном Пазковски, который был и остается очень надежным источником. Мы ожидаем, что приложения будут разосланы в следующие две недели или около того, возможно, на дату релиза Galaxy Note 4.

Новый концепт iPhone 6

iPhone в этом году может удачно совпасть с релизом Galaxy Note 4 и выступить против Galaxy S5. Ходят слухи, что смартфон придет в двух размерах экрана, 4,7 и 5,5 дюймов. Обе модели обещают своим пользователям больше пространства для игр, сети Интернет, работы и телевизионных шоу.

В дополнение к новым размерам экрана, iPhone 6 также, по слухам, собирается предложить дисплей с более высоким разрешением, он станет тоньше и получит корпус, лучше защищенный от повреждений, камеру, которая станет лучше, чем на iPhone 5S. Отдельного внимания заслуживает процессор А8, который обещает лучшую производительность и меньшее потребление энергии. Устройство, как ожидается, станет значительным шагом вперед от iPhone 5S.

Таким образом, если вы сможете не покупать Galaxy S5, вы сможете по достоинству оценить не только новый Galaxy Note, но и iPhone 6. iPhone от Apple это ещё одно устройство, которое обновляется только раз в год, поэтому, его стоит немного подождать.

Скидки на Galaxy S5

Если Galaxy Note 4 и iPhone 6 не производят на вас впечатления, вы можете купить Galaxy S5. Тем не менее, хотелось бы отметить, что Galaxy S5 может стать немного дешевле в сентябре.

Samsung Galaxy S5 уже видит первые скидки в магазинах розничной торговли, особенно в Amazon и подобных, но в сентябре цены могут упасть ещё ниже, чтобы сделать смартфон привлекательной альтернативой Galaxy Note 4 и iPhone 6. Мы ожидаем подобного поведения цен и для других флагманов рынка.

Такие устройства, как iPhone 5S, LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и HTC One M8, вероятно, увидят падение цен уже в сентябре, сразу после выхода Galaxy Note 4 и iPhone 6. Дело в том, что Galaxy S5 в скором времени стукнет год и существует хороший шанс, что он, и его конкуренты, станут гораздо дешевле в следующем месяце.

Камера Samsung Galaxy S5

Таким образом, если вы не спешите заменить свой текущий смартфон и не уверены на 100%, что готовы купить Galaxy S5, мы настоятельно рекомендуем ждать, по крайней мере, до сентября. В сентябре вы получаете два новых смартфона, которые будут весьма выгодно выглядеть на фоне Galaxy S5, а вместе с ними вы получаете доступ к скидкам на существующие флагманы, включая и более дешевый Galaxy S5.